Hummus (Pasta de Garbanzos)
Esta es una pasta muuuuy rica, de la cocina de medio oriente. Siempre la preparo, porque es muy simple y queda muy bien cuando recibimos en casa, pues la pongo en la mesa con grisines comunes, saborizados o integrales.
Sirve perfectamente como "entrada", mas un buen trago, mientras se espera el plato principal o los demás invitados.
Una es en cucharitas individuales, que vienen para ese fin, de un solo bocado cada una. Son fantásticas!!!
Otra es en "tronquitos" de pepino, al que pelamos con un pelapapas y le sacamos una tira de cáscara y otra no, luego los cortamos a traves en forma sesgada, les quitamos las semillas y los rellenamos con el hummus......... Los gustos se amalgaman.... son RIQUISIMOS!!!!
Tambien es rico, ponerlo en un cuenco sobre un plato playo grande y ponerle a los costados, varas de apio fresco, tiras de zanahorias(cocinarlas unos tres minutos), hojas de endivias, tiras de repollo (col) roja y blanca, etc.....
Como siempre les digo SOLO HAY QUE IMAGINAR!!!!!
Sirve perfectamente como "entrada", mas un buen trago, mientras se espera el plato principal o los demás invitados.
HUMMUS
2 tazas de
garbanzos remojados, cocidos y sin la piel
1 taza de
tahine (pasta de sésamo o ajonjoli)
¾ taza de jugo de limón colado
2 dientes de
ajo
1
cucharadita de sal
Aceite de
oliva (a gusto)
Perejil
Pimentón
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos la noche
anterior.
Al día
siguiente hervirlos, una vez fríos quitarles la piel. Colocarlos en una
licuadora agregar el tahine, el jugo de limón, el ajo machacado, y la sal. Licuar hasta obtener un puré cremoso. Guardar en un recipiente de
vidrio, tapado, en la heladera.
En el momento de servir, rociar la superficie
con aceite de oliva y espolvorear con perejil picado y pimentón.
El tahine, es la pasta de sésamo. Bien. como es difícil conseguirlo, se pueden comprar las semillas de sésamo y ponerlas en la licuadora junto con los garbanzos y el resto de los ingredientes.
También se pueden usar garbanzos comprados enlatados. Sacarles el agua y medir dos tazas (son dos latas sin el agua)
Ideítas: Estas fotos que copié, nos dan ideas de como servirlo, ademas de la tradicional.Una es en cucharitas individuales, que vienen para ese fin, de un solo bocado cada una. Son fantásticas!!!
Otra es en "tronquitos" de pepino, al que pelamos con un pelapapas y le sacamos una tira de cáscara y otra no, luego los cortamos a traves en forma sesgada, les quitamos las semillas y los rellenamos con el hummus......... Los gustos se amalgaman.... son RIQUISIMOS!!!!
Tambien es rico, ponerlo en un cuenco sobre un plato playo grande y ponerle a los costados, varas de apio fresco, tiras de zanahorias(cocinarlas unos tres minutos), hojas de endivias, tiras de repollo (col) roja y blanca, etc.....
Como siempre les digo SOLO HAY QUE IMAGINAR!!!!!
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